文明交通我先行 喜迎亚运展风采

【 来源: 信息员: 时间:2023-04-06 浏览:

随着社会的发展,交通越来越便利,但路况也越来越复杂,路上的车多、人也多,交通安全就变得尤为重要。而学生作为交通环节中的弱势群体,其安全问题更需要特别关注。现为您准备了一些交通安全小知识,请同学们在刷朋友圈时,对照本文,用几分钟时间看一下基本的安全常识,让同学们能够远离危险!

关爱生命 安全出行

各位同学:

连日来,辖区交警在我校周边道路口开展巡查,很多骑乘者安全意识较高,能够自觉做到佩戴头盔、减速慢行,但仍存在一定数量“学生”未自觉佩戴安全头盔,安全隐患巨大。为了大家的安全,电动车驾驶员一定要带安全头盔,只能带一个小朋友(12周岁以下),也必须带安全头盔。过人行横道线靠右行驶,不得对角线行驶。

戴上头盔、系上安全带,只是一个小小的动作,但养成这样一个良好习惯,却能在关键时刻拯救生命。生命只有一次,文明从我做起!让我们行动起来,“戴好头盔”、“系好安全带”,做文明交通的倡导者、实践者和推动者。

1、无论您是汽车驾驶人还是乘车人都要系好安全带,不要将安全带扭曲使用,不要让座椅靠背过于倾斜,否则安全带将不能正常伸长和收卷。

2、自觉学习道路交通安全法律法规知识,知法守法,提高自我保护能力,避免交通意外伤害。

3、积极参与“一盔一带”安全守护行动的宣传教育活动,养成骑乘摩托车、电动自行车示范佩戴安全头盔,驾乘汽车使用安全带的良好习惯,为身边的人做好示范表率。