杭州市公安局临安区分局副局长罗雪峰一行到校调研指导工作

【 来源: 信息员: 时间:2018-09-07 浏览:

97日上午,杭州市公安局临安区分局副局长罗雪峰一行到校调研指导工作,区治安大队、反恐大队、禁毒大队、双基大队、交警大队、出入境管理科、锦北派出所等负责人陪同调研。学校保卫处、学工部、设备处、国际学院、林生院、后勤集团相关负责人参加座谈会。

双方就落实反恐新政策、新要求、新举措,实行民族学生管理常态化,健全领导责任制,建立长效工作机制,加强留学生日常安全管理、出入境安全管理、强化动态信息掌握,开展校园治安、交通、消防、危化品、法制等安全教育,健全危化品流向登记、消耗台账、实现末端把控,推进居住证积分落户等展开了深入交流。

保卫处负责人指出,校园安全关乎师生生命财产安全,狠抓日常安全管理,开展多层面安全教育、搭建多维度智能安防体系、开展多级联动模拟演练、强化意识形态和网络安全管理等是学校开展安全工作的有力抓手。做好民族学生和留学生工作,关乎学校安全稳定大局,需要多部门联手,共同推进。强化监督,守牢法律底线,因势利导,开展困难学生帮扶和教育措施,循循善诱,建立畅通沟通渠道,是排摸和化解学生心理问题,减少和预防学生“误入歧途”的有效手段。

罗雪峰对学校高度重视安全工作,做实做细各项安全基础工作给与了充分肯定。他指出校园安全无小事,要落实工作举措,筑牢安全防线。正值秋季开学和学校60周年校庆之际,他希望学校筑牢政治防线、加强反恐防暴防范和校园治安防范。建立紧密协同机制,加强信息互通、案件处置、机制共建和投入保障,提升管理水平。

会上,学工部、设备处、国际学院和后勤集团负责人还分别介绍了学生管理、危化品管理、留学生管理和学生公寓管理等工作。

上一篇:   激荡从军报国志、彰显热血男儿情[2018-09-07]

下一篇:   心系基层送清凉 领导慰问暖人心[2018-09-07]