近期特别提醒

【 来源:综合科 信息员:帅陆虎 时间:2013-06-05 浏览:

进入6月,毕业生陆续离校,期末考试来临,暑假在际,安全隐患增多,综合以往学期末及暑假期间校园治安和学生安全情况,保卫处在此特别提醒:

1、毕业生在学校的最后时间里,自觉遵守校规校纪,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物,爱护校园环境和公共设施,确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损。

2、毕业生在近期和同学、同乡间相互送别,聚会较多,注意饮酒不易过量,要量力而行,切勿酗酒伤身。

3、毕业生搬离寝室以及考试时期,是宿舍盗窃案的多发期。请同学们注意保管好贵重物品,注意自身财物安全,搬离宿舍时寝室要有人时刻留守,以防已打包完毕的行李丢失,让谨慎陪伴同学们一路平安。

4、出行时,同学们应小心谨慎,注意防抢。尤其是在公交站口、学校、银行门口应看管好自己的包、手机、银行卡,和陌生人保持距离,留意可疑人士,不给抢劫者以可趁之机。

5、本月许多学生外出实习或者找工作,请同学们时刻注意交通安全,遵守交通规则,谨慎出行。

6、求职者切不可轻信张贴广告或网上勤工助学、求职应聘等信息,不要将个人信息资料如存折(金融卡)密码、住址、电话、手机号码等轻易告诉他人,防止以求助或利诱为名的诈骗行为,一旦发现可疑情形,应及时向老师或保卫处报告。

7、请同学们注意防火、安全用电。夏季点蚊香蜡烛必须存于不燃的容器底部,并远离易燃品,不得放置于窗口,无人时禁止点蚊香蜡烛。电风扇必须远离窗帘、蚊帐等,以防被卷入后,烧损电机,引起火灾,禁止使用微型电风扇挂于蚊帐内。不要在宿舍内吸烟、焚烧纸张等废弃物。

8、夏季天气炎热,游泳引起的溺水事件增多,请同学们结伴而行,切勿一人下江(河)池塘游泳。不要到非正规游泳池游泳,在天然水域切勿贸然下水。

上一篇:   一分钟教你杜绝盗贼和诈骗[2013-06-05]

下一篇:   关于“网络碰瓷”犯罪情况分析[2013-06-05]