军训标兵风采展示|李一帆:奋勇拼搏,无悔青春

【 来源: 信息员:谢惠 时间:2023-09-25 浏览:

百舸争流千帆竞

乘风破浪正远航

奋斗是青春最亮丽的底色,拼搏是青春最精彩的模样。军训期间,浙江农林大学学子展现出了坚韧的意志力。接下来让我们看看军训标兵李一帆的风采!

向往迷彩,立志军营

我一直有一个入伍从军的梦想。在我的家庭,曾有三名光荣的军人,我的爷爷、父亲和表哥。在耳濡目染中,我渴望进入军营磨砺自己。在这次军训中,我时刻按照军人的标准要求自己,多次受到营长的表扬。

我的表哥已经入伍十年。他休假时,总会和我聊到军人的职责和使命,并和我分享军队严明的作风。这次军训,我在退役军人俱乐部的教官身上感受到了那股优良的作风、坚定的品格,更加加深了我对绿色军营的向往。我会向教官们看齐,汲取奋斗力量!

训练刻苦,勇争标兵

军训磨砺了我们的意志,培养了我们吃苦耐劳的精神。

虽然骄阳似火,但是我依然保持着高昂的斗志。教官在休息时间朗诵了《谁是最可爱的人》,有一句话我印象深刻:“我在这里流点血不算什么,吃点苦又算什么哩!”我知道我们的军训强度和部队的训练是不能比的,所以我会在训练时做到最好,也算是对自己的训练吧。

团结同学,互帮互助

作为副排长,我能主动担负起管理排的责任。在集合前,我会询问同学的身体状态,并及时向教官汇报。在下课休息时,我也能活跃排内气氛,缓解大家精神上的疲劳。

军训这两天,太阳特别大,很多同学精神状态不佳。在吃饭时,我和一些同学说,军训就是一场磨砺,我们不能退缩畏惧,要勇于面对。晚上在寝室时,我也会和室友相互打劲,以饱满的状态面对军训。

内务整洁,纪律严明

我经常听表哥讲:“出门看队列,进门看内务。”在教官的指导下,我知道了什么是标准。光是一个牙杯,就要注意杯握的朝向、牙刷的位置和牙刷毛的方向,使我大受震撼。我严格按照教官要求,对个人物品进行摆放。同时,我也对全寝室的摆放进行了统一,帮助室友归纳整理。寝室内务整齐划一,面貌焕然一新。

教官寄语

五营27排教官吕杭京:

李一帆同学吃苦意识强。面对炎炎烈日,汗水顺颊而下,他依然一动不动,保持昂扬的斗志,用坚定的眼神望着前方。这名同学每次都能受到营长的表扬,并作为标兵在全营队列前展示。在提到应征入伍时,我看到了他眼里闪烁着光芒。希望他能在接下来的训练里保持这份毅力,同时希望他能顺利参军,为国防事业奉献自己的力量。

——浙江农林大学退役军人俱乐部