2023年度春季入伍女兵声音

【 来源: 信息员: 时间:2023-04-04 浏览:

322日,临安区2023年度春季征兵女兵欢送会隆重举行,欢送周华艳和狄如意两名女兵入伍。临安区人民政府征兵办公室、学校人武部相关负责人出席会议,会上,为入伍女兵佩戴大红花、并颁发了入伍纪念品。下面来听听她们的声音:

做勇敢少年,攀人生高峰

怀着对祖国的无比热爱,勇敢少年应用自己的青春去庇护祖国母亲的平安;满怀对军人的崇拜,勇敢少年应争做无所畏惧、勇往直前的先行者;向往着圣神的橄榄绿军装,勇敢少年应为自己的人生增加色彩。

“生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,不论结果是喜是悲,你都不枉在这个世界上活了一场。来自《平凡世界》的一段话点醒了我。勇敢少年可以是你,也可以是我,我们每个人都可以奋斗一场、不枉此生。穿上军装,就要做一个好兵,做一个坚定的兵,成为一颗可以数年如一日的螺丝钉,学着扎下根,埋头苦干。这个过程犹如攀登,我愿挑战攀登到人世间的最高峰。

我的爷爷是一名优秀的解放军退伍军人,亦是一名党龄超过五十年的老党员,他好似在我心中种下了军人的种子,数年来如在其雨水般的熏陶之下,我心中想要成为军人的愿望愈发浓烈。在大一这个迷茫、无力又不知所措的时期,我决定响应国家号召,坚定自己的目标,明确未来发展的方向。填完应征入伍表格后,通过层层筛选,在浙农林大领导及老师们的支持,我开始了向往已久军旅生活。这不仅是一种祖孙间使命的传承,更是对祖国母亲的为人民无私奉献的一种回馈。

我相信人民军队,一定可以褪去我的幼稚和轻狂,给我一个成熟稳重的自己。我相信这两年的义务兵经历也能让我感受祖国的大好山河,踏遍土地,追寻生活的意义,实现儿时的梦想。

坚定理想信念,首先要找到自己的理想,找到自己愿一生为之奋斗的事业。不怕路上的艰难险阻,只怕没有目标而庸碌度日,浪费了青春的大好时光。加入部队,是我坚定无悔的选择,不懈奋斗,是我青春最闪亮的底色。我骄傲,能在最好的年华勇敢一次;我自豪,能离人生高峰更近一步。

希望每一个人都能成为勇敢少年,踏上逐梦的旅程,扬起风帆去远航。

文法学院英语223班周华艳

广袤山河,当用青春丈量,携笔从戎铸就热血本色

今年,我作为一名大二学生光荣入伍,将肩负着祖国的重托,家人师长的期待,怀揣从军报国志,奔赴军营。我将服从部队教育管理,以满腔热忱投身强军伟业,实现青春热血梦想,书写新的精神篇章!我将坚守在祖国需要的地方,用行动诠释军人的使命担当,用奋斗书写不悔青春。

我一直有一个军旅梦,此番是我第二次报名应征。去年夏天,我遗憾地在征兵体检环节中落选,经历过一段苦闷的日子。在家人的支持和老师的鼓励下,我毅然决然地参加了今年的春季征兵,功夫不负有心人,我终于实现了我长久以来的梦想!

我深知安稳的人生并不能带来成长,只有磨砺才能带来蜕变。相比于其他职业,军人需要更强的社会责任感去承担使命,我希望能通过自己的绵薄之力,发出萤火之光。

神圣的橄榄绿是我心中的向往,我将用我的青春和汗水回报祖国,努力掌握保卫祖国的过硬本领,绝不辜负祖国和人民的期望,为强军梦的实现奉献自己的青春和力量。

也许我还不是一名真正的军人,思想行为还未达到军人标准,但我已坚定信念做好准备,要像革命先辈那样不惧艰险、英勇顽强,争取早日成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的合格军人。

军装让一个女孩,找到了最契合的生活方式,让她成为了注定要成为的那种人,即使代价是青春、汗水乃至牺牲。当兵不会让一个女孩容貌变漂亮,但会赋予她一种更动人的气质——独立、坚强、正义。

当今社会正在大力提倡男女平等,但是真正的平等并不局限于照顾性地“女士优先”“照顾好女生”,也体现在能够平等地竞争。我相信穿军装的女孩,会鼓舞世界上很多的“她”。

‘‘愿你成为自己的太阳,照耀自己,也能点亮别人。’‘我也想做这样鼓舞他人,给别人力量的人,想让女孩们都做不被定义的人,活出自己的精彩。没有哪个职业比女兵更懂得“平等、平权”的含义。

文法学院英语221班狄如意