机关十五支部开展“党课开讲啦、人人做主讲”

【 来源: 信息员: 时间:2022-06-06 浏览:

5月26日下午,为贯彻落实学校《关于广泛开展“党课开讲啦、人人做主讲”活动的通知》要求,提高党员学习党的相关理论和政策积极主动性,提升党员的党性修养,支部书记吴青林组织支部全体党员在A12-202会议室开展了“党课开讲啦,人人做主讲”活动,每名党员就党的二十大召开、“四德四风”、学风建设和岗位职责为主题进行讲解。

党员纷纷指出在“四德四风”和学风建设中要注重日常管理,将师德师风建设抓在日常,严在日常,要加强教师队伍思想政治工作、提升教师职业道德素养,增强政治首位意识,把旗帜鲜明讲政治的要求融入师德师风和学风建设。同时还要做到坚持德育为先理念,把立德树人成效,作为检验师德师风和学风建设的唯一标准,强化以“四爱、四德、四风”为核心的师德师风建设体系,不断将师德师风建设推进到深处,落到实处。当前疫情局部散发,校门管控形势严峻复杂,叠加学生毕业招聘就业活动增多等,党员要冲锋在前,保障校园安全稳定。

本次 “党课开讲啦,人人做主讲”活动效果良好,党员岗位自我政治理论素养得到提升的同时,还推动新时代党课走深走实,形成党课人人讲、大家讲的浓厚氛围。全体党员更加明确肩负的历史责任,认识到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要性,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态为满足师生对美好校园生活的向往而不懈努力。


下一篇:   学校开展安全风险隐患专项排查工作[2022-06-06]