我校开展安全生产大检查

【 来源:综合科 信息员:张建 时间:2013-09-18 浏览:

为全面摸清我校安全隐患和薄弱环节,9月16日前各学院(部)、部门完成安全生产大检查的自查工作,9月17日下午,保卫处牵头组织学生处、研究生处、设备处、建设处、公管处及后勤集团等相关部门组成检查组,对学校重点部位进行安全生产大检查。

本次重点抽查了农学院、碳汇楼等重点实验楼、图书馆和集贤食堂,并根据不同部位展开了重点有针对性的检查。以大型集体活动为重点,通过检查台帐资料,着重检查实习实践、集体外出活动的安全教育、应急预案、安全措施的落实情况;以实验室为重点,着重检查了实验室人员管理以及有毒有害实验用品购买、领用、登记制度落实情况,实验设施设备安全运行情况;以人员密集场所为重点,着重检查消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求;以食品卫生为重点,着重检查了传染病疫情预防、监控及报告制度落实情况,食堂人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、销售等各环节食品安全管理制度和规范的落实情况。

除就检查中发现的安全隐患提出整改意见外,检查组要求对隐患以“零容忍”的态度,堵塞安全监管漏洞,按照“谁主管,谁负责”的原则,严格落实责任,确保检查实效,切实减少一般事故,有效控制较大事故,确保重特大事故“零发生”。

上一篇:   我校社区组织第六届邻居节活动喜迎中秋[2013-09-18]

下一篇:   我校社区组织第六届邻居节活动喜迎中秋[2013-09-18]