【防电诈】同学!这份防诈骗攻略请收好

【 来源: 信息员: 时间:2019-03-06 浏览:

刷单诈骗

 

   

 

   

反诈小贴士

朋友们!看清诈骗套路了吗?刷信誉能赚佣金假的!天上不会掉馅饼!对方把身份证照片发给你了?假的!骗子怎会用自己真实身份信息?第一次刷单挣了5块钱?清醒!那是骗子施以小惠!引你上钩!等你再次接单骗子会各种理由让你继续转钱!直至拉黑你!警惕网络兼职刷单的诈骗伎俩!记住任何形式的网络兼职都不要轻信,尤其刷信誉本身就是违法的行为,更是不要触碰。即使是同学、朋友推荐、保证的也不可轻信,谁知道对方是不是在“拉新人”呢?

 

冒充子女诈骗家长

 

   

 

 

反诈小贴士

同学们!一定要告诉父母!遇到类似的情况不要轻信!家长们接到通过陌生电话、QQ、微信等,收到自称是子女索要钱财的信息时,一定要沉着冷静,及时用其他方式与子女取得联系,若是无法联系,可联系老师或学校,切不可轻易向陌生帐号转账汇款。如果被骗请第一时间拨打110报警,由公安机关进行紧急处置。

 

网络交友诈骗

 

 

反诈小贴士

俗话说:爱难遇,情难留,爱情可遇不可求。缘分这东西,强求不来,如果太急切,极易被不法分子盯上。网络交友最好以身边知根知底的人介绍为主,即便通过网络社交工具或者在征婚网站遇到心仪的对象,也要多长几个心眼,多观察多打听。遇到刚认识就借钱要钱的,十之八九是骗子。以网络交友为基础的恋爱,要注意核实对方身份及其他信息,在未确定对方信息前不要轻易付出钱财和投入感情。对方提出钱款要求时,一定要冷静检视对方的行为和意图,审慎给予钱款。

 

 

上一篇:   【杭州反诈中心】揪心!花了钱,还要遭骗子的罪!又到一年“3.15”,反诈中心教你避开这些坑![2019-03-06]

下一篇:   点开网络连接前要当心![2019-03-06]